ПРЕДИСЛОВИЕ. С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.
Хватит! Послушайте себя! Мне стыдно за вас.
Вспомните, что было год назад в этой комнате: ни песен, ни танцев, ни единого шанса на победу! Но вы выиграли, потому что вы были вместе. Мне плевать, если вы друг друга ненавидите, я лишь хочу, чтобы вы поднялись на сцену и спели вместе. Выходите и на шесть минут напомните себе о том, что вы не одни. © glee
Это они привыкли изводить Сью Сильвестр, петь в столовой, устраивать беспредел, ссориться, мириться, плакать, смеяться, выигрывать и проигрывать. История о том, как группа подростков пошла против системы ради своей мечты, своих желаний. Порой, глуповатых, но таких настоящих и искренних. История о том, как ломали стереотипы, шли наперекор. Они ссорились, но, увидев споткнувшегося товарища, протягивали ему руку. История, за которой завороженно наблюдал весь мир. И эта история закончилась.
Их возможности давно переросли их игры. Сладкое, как патока, детство давно закончилось, нахлынули стихийные бедствия под названием "взрослые обязанности", "взрослые заботы", "взрослая жизнь". Наши герои давно уже не дети, нет мистера Шу с его советами, нет одноклассников, которые своими издевками заставляют идти вперед.
Ты чувствуешь, что лучшие годы твоей жизни закончены. Но ты оборачиваешься и видишь своих самых близких друзей. Они рядом, ты можешь видеть дно их глаз такого же цвета, что и у тебя. Цвета надежды и силы духа. Держа друг друга за руки, вы сделали новый шаг в неизвестность. На ощупь, полагаясь на свой талант и вашу дружбу, в отсутствии света. И незаметно в окна и двери пробрался рассвет. До встречного нью-йоркского ветра.
Перевернем страницу. Наш ждет новая история.